Найденные в "Ульяновской" нарушения касаются системы газообнаружения

Шахта "Ульяновская". Фото AFP.

Нарушения, обнаруженные специалистами Ростехнадзора на шахте "Ульяновская", касаются прежде всего эксплуатации системы метанового контроля MineWATCH PC 21 компании Davis Derby, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в этом ведомстве.

Как пишет газета, система, которая при увеличении концентрации метана до 1,5-2 процентов обесточивает все оборудование, "била тревогу" по несколько раз за смену. Из-за частых остановок шахтеры не могли выполнить план по добыче угля и поэтому, как отмечает издание, нейтрализовали датчики, используя ветошь, одежду и другие подручные средства.

Напомним, что последняя комплексная проверка "Ульяновской", как сообщали СМИ, проводилась представителями Ростехнадзора в феврале 2007 года, и никаких серьезных нарушений они тогда не нашли. "Газета". "Пока этот процесс не будет завершен, о каком детальном осмотре может идти речь? Что там можно увидеть?", - спрашивает представитель компании.

Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский, со своей стороны, сообщил, что расследование причин взрыва в "Ульяновской" завершится не раньше, чем через две-три недели.

В настоящее время на шахте продолжается откачка воды из затопленной выработки. По завершении этих работ будут возобновлены поиски двух горняков, которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Всего в результате взрыва погибли 108 человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир