Ростехнадзор проверит все угольные шахты в России

Константин Пуликовский. Кадр телеканала НТВ, архив

Ростехнадзор проведет проверки всех угледобывающих компаний страны на соблюдение ими требований техники безопасности, сообщается на официальном сайте ведомства со ссылкой на его руководителя Константина Пуликовского. Такое решение принято в связи со взрывом на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, в результате которого погибли 108 человек.

Глава Ростехнадзора потребовал от руководителей территориальных управлений ведомства в случае выявления нарушений правил безопасной эксплуатации шахт "принять срочные меры вплоть до остановки производства". Проверка начнется во вторник, 27 марта. Ранее, 22 марта, началась проверка всех 60 шахт Кузбасса, на "Ульяновской", в частности, были выявлены грубейшие нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования.

Ростехнадзор напомнил собственникам угледобывающих предприятий о том, что, согласно действующему законодательству, ответственность за безопасную эксплуатацию предприятий несут они сами.

Напомним, после взрыва метана на "Ульяновской" 19 марта из 203 человек, находившихся в забое, были спасены 93, поиски еще двоих продолжаются. 26 марта был приостановлен процесс опознания погибших (в настоящее время из 108 идентифицированы 105), так как судмедэксперты, чтобы избежать ошибок, намерены ждать до тех пор, пока пропавшие без вести горняки не будут найдены.

Вместе с тем, их поиски в понедельник временно прекратились, поскольку началась откачка воды из шахты. По сведениям радиостанции "Маяк", поисковая операция возобновится только после полной откачки воды из "Ульяновской", а это может занять два-три дня.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей