Американский музей розыгрышей составил десятку лучших шуток СМИ

Здание The Museum of Hoaxes. Фото с сайта vyuz.com.

Американский музей розыгрышей The Museum of Hoaxes составил подборку десятки лучших шуток, когда-либо появлявшихся в средствах массовой информации и посвященных всемирному дню смеха - 1 апреля, передает издание Breitbart.com. В этот список вошли сообщения британских и американских СМИ, которые охватывают период с 1950-х и до 1990-х годов.

Первое место заняло сообщение BBC, переданное в эфире программы "Панорама" в 1957 году. Тогда телеканал в своем сюжете показал швейцарских фермеров, собиравших с деревьев огромные пучки спагетти. Видеоряд сопровождался комментарием о том, что благодаря необычно теплой зиме в Швейцарии удалось вырастить рекордный урожай этих макаронных изделий. Некоторые зрители, поверив в происходящее, звонили в редакцию и спрашивали, как можно выращивать спагетти на деревьях.

В 1985 году журнал Sports Illustrated объявил о том, что бейсбольная команда New York Mets приобрела нового игрока - подающего, который может бросить мяч с рекордной скоростью в 270 километров в час. Причем, как отмечало издание, своему мастерству он научился в одном из тибетских монастырей. Болельщики команды ликовали, однако радость их оказалась недолгой.

В 1962 году в Швеции существовал только один телевизионный канал, а все приемники были черно-белыми. В одном из выпусков новостей технический специалист телеканала рассказал, что зрители могут легко сделать свои телевизоры цветными. Все, что нужно для этого, - это натянуть нейлоновый чулок поверх телеэкрана. В это поверили сотни тысяч шведов, однако в действительности цветные телевизоры появились в стране только в 1970 году.

В 1996 году сеть американских закусочных Taco Bell объявила о покупке одного из символов независимости США Колокола Свободы (Liberty Bell) в Филадельфии, который, как известно, созвал жителей города на оглашение Декларации независимости в 1776 году. Руководство ресторанов заявило, что отныне колокол будет переименован и получит название Taco Liberty Bell. Разгневанные этим сообщением американцы звонили не только в закусочные, но и пресс-секретарю Белого Дома Майку Маккурри (Mike McCurry) с просьбой разъяснить ситуацию. Однако тот и не пытался их успокоить. Он заявил, что и мемориал Авраама Линкольна (Lincoln Memorial) продан автогиганту Ford и будет переименован в Ford Lincoln Mercury Memorial.

В 1977 году британская газета The Guardian выпустила семистраничное приложение, посвященное десятой годовщине образования государства Сан-Серриффе (San Serriffe) - маленькой республики, расположенной в Индийском океане и состоящей из нескольких небольших островов, имеющих форму точки с запятой. Издание рассказало своим читателям о географии и культуре двух самых крупных островов - Upper Caisse и Lower Caisse. В действительности такой республики никогда не существовало.

В 1992 году в программе "Разговоры о нации", которая выходила на National Public Radio, было объявлено, что Ричард Никсон снова намерен избираться на пост президента. Лозунг его избирательной кампании звучал так: "Я не допустил ни одной ошибки, и не допущу их впредь". Причем новость сопровождалась речью Никсона, голос которого, как оказалось впоследствии, спародировал артист-комик. Ричард Никсон уже был президентом США два срока подряд с 1968 года.

В 1998 году журнал New Mexicans for Science and Reason опубликовал статью, в которой утверждалось, что власти американского штата Алабама намерены изменить значение числа "Пи" с 3,14159 на 3,0. Чиновники якобы посчитали нынешнее значение этого числа "нехристианским" и решили округлить его до "библейского значения". Новость через интернет распространилась по всему миру, и только после этого власти осознали всю "серьезность" своей шутки.

В том же году в журнале USA Today сеть закусочных Burger King разместила рекламное объявление о начале выпуска нового вида гамбургеров, разработанных специально для 32 миллионов американских левшей, Left-Handed Whopper. Руководство компании получило тысячи звонков с просьбой не дискриминировать своих клиентов правшей, сделав гамбургеры и для них.

В 1985 году журнал Discover объявил о том, что итальянский биолог Април Паццо (Aprile Pazzo) обнаружил в Антарктиде неизвестный науке вид червей, которых он назвал "горячеголовые беспанцирные ледяные черви". Как заявил ученый, на их головах находились костяные пластины, которые нагревались до высокой температуры и позволяли червям передвигаться подо льдом на большой скорости. Причем, по словам Паццо, они охотились на пингвинов и, вероятно, были причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппе Пуассона (Philippe Poisson) в 1837 году.

В 1976 году известный британский астроном Патрик Мур (Patrick Moore) заявил, что в определенное время планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание их гравитационных полей, что приведет к уменьшению силы притяжения Земли. Мур сказал, что если в момент "планетарного выравнивания" подпрыгнуть, то можно ощутить состояние парения. Позднее поступили сотни звонков от людей, последовавших "совету" ученого, которые хотели рассказать о своих ощущениях. Одна женщина даже заявила, что она и ее друзья поднялись со своих кресел и пролетели вокруг комнаты.

Обсудить
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Югославская кровь
Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Свободное падение
Почему пора готовиться к новому глобальному кризису
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Чистый товар
Какие порошки тестируют на людях
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Гены решают
Почему мужчины рождаются геями
«Не кони, а пони»
«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА
Василий Ломаченко и Гильермо РигондоМаленький гигант большого бокса
Украинец Ломаченко не оставил шансов небитому кубинцу
Клуб легенд
Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года