Новости партнеров

Дэвида Бекхэма наградили за вклад в спорт Великобритании

Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм, ни разу не вызывавшийся в национальную команду после чемпионата мира 2006 года, получил награду за выдающийся вклад в спорт Великобритании. Церемония вручения премий Sport Industry Awards состоялась вечером в четверг 29 марта в Лондоне, сообщает Reuters.

Бекхэм получил награду из рук форварда "Арсенала" Тьерри Анри и председателя оргкомитета летней Олимпиады 2012 года в Лондоне Себастьяна Коэ. Напомним, что английский полузащитник, выступающий за мадридский "Реал", проводит в Европе последний сезоне: летом 2007 года он уедет в американский "Лос-Анджелес Гэлакси", контракт с которым уже подписан.

Заслуги Бекхэма перед спортом Великобритании отметил премьер-министр страны Тони Блэр: "В мире, где известность приходит слишком легко, Дэвид полностью заслужил свою славу. Прежде всего, он прекрасный спортсмен, а когда он надевал футболку национальной сборной, то всегда был достоин этой чести".

В последнее время многие звезды английского футбола и авторитетные специалисты обращаются к главному тренеру сборной Стиву Макларену с просьбой вернуть Бекхэма в команду, но пока наставник отказывается от услуг опытного полузащитника.