Американец Коби Брайант стал самым популярным баскетболистом в Китае

Лидер "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант обошел центрового клуба "Хьюстон Рокетс" в борьбе за звание самого популярного баскетболиста в Китае. Майки с именем Брайанта являются самыми продаваемыми среди всех маек игроков НБА, передает AFP.

Напомним, что на прошлой неделе Брайант стал вторым в истории НБА баскетболистом, которому удалось набрать как минимум 50 очков в четырех матчах подряд. Примечательно, что вторыми по популярности являются майки снайпера "Денвера" Алена Айверсона, который в середине сезона перешел из "Филадельфии".

Третье, четвертое и пятое места занимают, соответственно, майки форварда "Хьюстона" Трэйси Макгрэйди, самого ценного игрока прошлогоднего финала НБА, защитника "Майами" Дуэйна Уэйда и лидера "Кливленда" Леброна Джеймса, который набрал наибольшее количество голосов на участие в Матче всех звезд – 2007.

Примечательно, что майки лучшего в истории китайского баскетболиста, центрового "Хьюстона" Яо Мина занимают в Китае только шестое место по продажам. В десятку самых продаваемых маек игроков НБА в нынешнем году вошли также майки Кевина Гарнетта ("Миннесота"), Тима Данкана ("Сан-Антонио"), Кармело Энтони ("Денвер") и Гилберта Аренаса ("Вашингтон").

По сравнению с прошлым годом утратили свои позиции центровой "Майами" Шакил О'Нил и разыгрывающий "Финикса" Стив Нэш, в последние два года признававшийся самым ценным баскетболистом сезона. Их майки в рейтинге продаж вылетели из десятки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар