ЦСКА обыграл "Локомотив" впервые за 3,5 года

Борьбу за мяч ведет форвард ЦСКА Жо. Фото Юрия Кузьмина, с сайта red-army.ru

В одном из центральных матчей третьего тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА обыграл столичный "Локомотив" со счетом 2:0 и вошел в группу команд, возглавляющих турнирную таблицу первенства. Примечательно, что до этого в рамках национальных первенств армейцы не могли обыграть железнодорожников в течение 3,5 лет.

Уже на 1-й минуте поединка, который проходил в "Лужниках", счет был открыт. Левый полузащитник армейцев Юрий Жирков прошел по своему флангу до штрафной железнодорожников, прострелил на новичка команды, бразильца Рамона, и тот ударом в нижний угол поразил ворота Элдина Якуповича.

После этого ЦСКА действовал в основном на контратаках, но регулярно создавал моменты для взятия ворот, а "Локомотив", несмотря на территориальное преимущество, добиться успеха так и не сумел. В итоге в конце встречи армейцы сумели увеличить преимущество – на 83-й минуте отличился форвард Вагнер Лав, который в начале недели в составе сборной Бразилии забил единственный гол в поединке с командой Ганы.

В других матчах третьего тура, завершившихся к этому моменту, были зафиксированы ти ничейных результата: "Томь" – "Сатурн" – 1:1, "Амкар" – "Динамо" – 1:1, "Крылья Советов" – "Москва" – 0:0, и одна победа - "Рубин" - "Химки" - 2:1.

Таким образом, в турнирной таблице сейчас троевластие – ЦСКА, "Спартак" и "Москва" набрали по 7 очков, однако армейцы впереди за счет лучшей разницы мячей. По 5 очков имеют в своем активе самарские "Крылья Советов" и пермский "Амкар".

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир