Казахские и чеченские студенты устроили в Москве массовую драку

На территории студенческого городка Университета нефти и газа имени Губкина на улице Бутлерова в Москве произошла массовая драка между студентами казахской и чеченской диаспор, сообщает в субботу интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники.

По словам одного из учащихся университета, в драке участвовали около 40 человек. Дерущиеся применили булыжники, а также травматическое и огнестрельное оружие.

Столкновения студентов разных диаспор начались примерно в 18:35 возле дома 3 по улице Бутлерова. Согласно непроверненной информации, в результате инцидента есть один раненый. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, товарищи унесли его с собой.

Между тем в ГУВД Москвы опровергли сообщения о стрельбе в студенческом городке. По данным милиции, около 14 часов там произошел "конфликт среди студентов". "Однако никакой стрельбы не было, и пострадавших в результате инцидента нет", - подчеркнул собеседник РИА Новости.

Он также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов никого из студентов не задерживали, а разбирательство по поводу произошедшего проводит администрация общежития.