"Металлург" вновь вышел вперед в полуфинальной серии с "Авангардом"

В Магнитогорске состоялся третий матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею между местным "Металлургом" и омским "Авангардом".

Поединок проходил в упорной борьбе, а решились все на последних минутах. Счет в матче был открыт на 17-й минуте первого периода, когда Артем Чубаров поставил точку в комбинации, которую начали Кирилл Кольцов и Павел Роса. Через две минуты Владимир Первушин удвоил преимущество гостей, но через 23 секунды Евгений Варламов с передачи Евгения Гладских забросил первую ответную шайбу.

Во втором периоде "Металлург" постоянно атаковал, причем хозяева льда в течение примерно четырех минут играли впятером против троих игроков "Авангарда", но забросить так и не сумели. Омичи же во время одной из редких атак за минуты до окончания периода увеличили свое преимущество – с передачи Александра Попова отличился Антон Курьянов, который отметился дублем и в предыдущем матче.

В третьем периоде характер игры не изменился. "Металлург" атаковал значительно больше, хотя голевых моментов у команды Федора Канарейкина было немного. Все решилось в последние десять минут матча. Сначала Евгений Гладских сумел сократить разрыв в счете, а затем Николай Кулемин восстановил равновесие.

Причем в случае с третьей шайбой в ворота "Авангарда" телевизионные повторы не дали однозначного ответа о том, пересекла шайба линию ворот или нет, но арбитр Сергей Карабанов принял решение засчитать гол. За 2,5 минуты до финальной сирены "Металлург" забросил победную шайбу. Ее автором стал Александр Селуянов, который сумел нанести решающий бросок, стоя на коленях.

Теперь "Магнитка" ведет в серии со счетом 2-1. Четвертый матч также состоится в Магнитогорске в понедельник 2 апреля.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения