Латвийцы готовятся ввести чрезвычайное положение на границе с Россией

Совет приграничного с Россией Лудзенского района Латвии во вторник решит вопрос об объявлении чрезвычайного положения в регионе. Такой шаг связан с обстановкой на границе с РФ, которая, как пишет интернет-газета NovoNews, "стала просто угрожающей" из-за скопившихся там большегрузных автомобилей.

В понедельник утром выезда из Латвии на КПП "Терехово" ожидали 1200 грузовиков, а на КПП "Гребнево" - почти 400 фур. При этом водителям до сих пор не выдают талоны с номером пересечения границы, для дальнобойщиков не хватает туалетов и мест для складирования мусора.

В связи с этим местные власти собираются пригласить членов правительства Латвии, чтобы те ознакомились с ситуацией на месте. В районе считают, что только объявление чрезвычайного положения обратит внимание Риги на их проблему.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года власти Лудзенского района уже объявляли чрезвычайное положение, реагируя таким образом на систематические заторы на латвийско-российской границе. Несмотря на усилия властей прибалтийской республики, проблему пробок, особенно остро вставшую летом 2006 года, решить до сих пор так и не удалось.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша