Калифорния запретила инвестировать пенсии в иранский бизнес

Законодательное собрание Калифорнии утвердило законопроект, запрещающий двум крупнейшим пенсионным фондам страны инвестировать свои средства в международные проекты, связанные с иранским бизнесом, сообщает The NY Times.

По мнению автора закона, республиканца из Сан-Диего Джоэла Андерсона (Joel Anderson), он призван защитить иностранные инвестиции фондов в размере 24 миллиардов долларов, так или иначе связанные с Ираном, которые могут пострадать как от политической нестабильности в самом Иране, так и из-за его противостояния с Западом.

"Их президент сначала говорит, что у него есть ядерные бомбы, затем сообщает, что их нет, а потом берет заложников. Это не самое лучшее место и время для инвестиций", - прокомментировал автор Андерсон. Ранее запрет на ведение совместного с Ираном бизнеса был распространен и на все коммерческие структуры США.

После утверждения закона парламентом он поступит на рассмотрение губернатору штата. Напомним, что два крупнейших пенсионных фонда США - государственных служащих и учителей - оперирует активами в 400 миллиардов долларов.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет