Киргизский президент назначил министров в "коалиционное правительство"

Президент Киргизии Курманбек Бакиев по предложению нового премьер-министра Алмаза Атамбаева назначил ряд министров в "коалиционное правительство", в которое, как ожидается, войдут представители оппозиции. Однако среди тех, кто получил должности в новом кабинете до сих пор, как сообщает ИА "Фергана.Ру", оппозиционеров нет.

МЧС Киргизии возглавил Туратбек Джунушалиев, ранее работавший в министерстве экономического развития и торговли, министром здравоохранения стал бывший глава Центризбиркома республики Туйгунаалы Абдраимов, а на пост руководителя Госкомитетом по налогам и сборам назначен Темирбек Курманбеков, ранее возглавлявший Бишкекский комитет по налогам и сборам.

Несколько членов кабинета сохранили свои должности: это Айгуль Рыскулова (председатель Госкомитета по миграции и занятости), Нурлан Сулайманов (министр транспорта и коммуникаций), а также Сабырбек Молдокулов (глава министерства экономического развития и торговли).

Кроме того был отправлен в отставку первый вице-премьер Данияр Усенов. Ранее глава правительства Алмаз Атамбаев заявлял о том, что в новый состав правительства Усенов не войдет.

Напомним, что 29 марта президент Киргизии назначил исполняющим обязанности премьер-министра Алмаза Атамбаева, который за несколько дней до этого покинул оппозиционное движение "За реформы!", основал новое "За единый Кыргызстан" и заявил о готовности вести переговоры с властью.