В США разрабатывают новые бронированные амфибии

Компания Gibbs в сотрудничестве с корпорацией Lockheed Martin разрабатывает серию скоростных бронеавтомобилей-амфибий, сообщает Gizmag.

Новые бронеавтомобили должны будут использоваться в разведывательных целях, а также для оснащения подразделений спецназа, морской пехоты и воздушно-десантных войск. Прототипами боевых машин станут уже созданные фирмой Gibbs образцы, такие как гражданская амфибия "Аквада", спортивный плавающий автомобиль "Хумдинга" и аквабайк-амфибия "Квадски".

Технологии Gibbs позволяют обеспечить автомобилям-амфибиям скорость до 80 километров час на воде и свыше 160 - на поверхности. Подготовка к форсированию водной преграды или к выходу на сушу занимает не более пяти секунд.

В настоящее время консорциум Gibbs и Lockheed Martin разрабатывают три вида амфибий - ACC-E, предназначенную для высадки десантов на морское побережье, ACC-R, предназначенную для использования на реках и озерах и Terraquad, предназначенный для использования в качестве бронированного разведывательного и диверсионного автомобиля.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия