Новости партнеров

Вице-президент WBC оставил бою Маскаев — Кличко один процент

Вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунд Липинский подтвердил, что шансов на организацию боя между чемпионом WBC в тяжелом весе Олегом Маскаевым и украинцем Виталием Кличко практически не осталось. Российский чиновник оценил вероятность проведения поединка в один процент, сообщает интернет-издание allboxing.ru.

"Мне известно, что у команды Кличко, которая уже понесла определенные расходы, на решение всех вопросов оставался один день, но в понедельник этого сделано не было. На мой взгляд, 99 процентов за то, что бой не состоится, но все же небольшая надежда остается. Давайте дождемся официального решения, которое, думаю, состоится со дня на день", - отметил Липинский.

Таким образом, Маскаеву, скорее всего, предстоит защищать титул WBC в бою против обязательного претендента Сэмюэла Питера (Нигерия). Менеджер африканского боксера Ивайло Готцев, первым сообщивший об отказе Кличко от продолжения переговоров, дал первоначальное согласие на проведение поединка в Москве, но, по мнению Липинского, шансов на то, что матч состоится в столице России, также мало.

Вице-президент WBC считает, что промоутер Питера Дон Кинг сможет найти место, где чемпионский бой станет более выгодным с финансовой точки зрения. Напомним, что Виталий Кличко отказался от продолжения переговоров, так как счел требования Питера, просившего значительные отступные, и Маскаева чрезмерными.