В Греции запретили все футбольные фан-клубы

Федерация футбола Греции приняла решение о запрете деятельности всех фан-клубов команд на неопределенное время. Эта мера принята в рамках борьбы с проявлениями насилия на стадионах и столкновениями между фанатами. В ходе последней массовой драки (29 марта) один болельщик погиб и девять были госпитализированы.

Как сообщает Reuters, инициативу федерации поддержали руководители всех футбольных клубов Греции. В ходе последних проверок фан-клубов у их активистов были обнаружены "целые арсеналы оружия", в связи с чем федерация предложила ввести дополнительные меры безопасности. В частности, к началу следующего сезона все стадионы будут оборудованы камерами наблюдения.

До последнего времени греческие фан-клубы получали поддержку от команд, которые распространяли билеты на матчи по льготным ценам, а также помогали в организации выездов болельщиков на гостевые встречи. В соответствии с последним решением федерации, все контакты между футбольными клубами и организованными фанатскими группировками запрещены.

Напомним, что драка, во время которой погиб греческий болельщик, произошла накануне матча женских волейбольных команд "Олимпиакоса" и "Панатинаикоса" и, по мнению полиции, была спланирована заранее.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе