Поездка Нэнси Пилози в Сирию возмутила Буша

Президент США Джордж Буш осудил визит спикера Конгресса Нэнси Пилози в Сирию, назвав его "контрпродуктивным", сообщает Associated Press.

"Много людей ездили встречаться с президентом Асадом, и мы не видели никакого действия. Он не отвечал", - сказал президент Буш. Поэтому, по его мнению, посылать делегации в Сирию не имеет смысла.

Пелози не стала публично комментировать слова главы Белого дома.

Визит главы Конгресса США в Сирию стал частью ее турне по странам Ближнего Востока. Перед этим Пилози посетила Израиль и Ливан.

Нэнси Пилози прибыла в Дамаск 3 апреля. В ходе осмотра сирийской столицы спикер зашла в старинную мечеть Омейада, посетила местный базар и могилу, в которой, по преданию, захоронена голова Иоанна Крестителя.

Наблюдатели полагают, что визит Пилози в Сирию имеет явно демонстративный характер и является, по сути, очередным заявлением американских демократов о несогласии с преимущественно силовым характером ближневосточной политики нынешней администрации США. Так, что касается непосредственно Сирии, то Буш неоднократно обвинял власти этой страны в поддержке различных террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке, и, даже более того, в том, что террористы имеют возможность проникать в Ирак прямо с сирийской территории. На этом основании американские власти отказывались вести какие-либо переговоры с представителями администрации Башара Асада.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня