За принадлежащий "ЮКОСу" пакет "Газпром нефти" начали борьбу три компании

В 11 часов утра 4 апреля началась вторая распродажа активов НК "ЮКОС". На аукцион подали заявки компании ЭниНефтегаз, Юнитекс, ЗАО "Транс Нафта", Нефтьтрейдгрупп. Как сообщает РИА Новости, "Транс Нафта" не была допущена к аукциону так как ее представители не прибыли на процедуру вручения уведомлений и регистрации участников.

"ЭниНефтегаз" контролирует компания Eni. Юнитекс перед самым аукционом был куплен газовой компанией "Новатэкс", а Нефтьтрейдгрупп является "внучкой" "Роснефти". Об отзыве заявки независимого газового трейдера "Транс нафты" на лот стало известно ранним утром 4 апреля.

4 апреля "Газпром" заключил с Eni колл-опцион, дающий ему право на приобретение в будущем активов, включенных во второй аукцион по "ЮКОСу", в случае победы на аукционе "Энинефтегаз".

В лот, стартовая цена которого составила 144,77 миллиарда рублей, входят 20 процентов акций "Газпром нефти", 100 процентов акций ОАО "Арктикгаз" и ЗАО "Уренгойл" и доли в 16 мелких компаниях.

Первый аукцион по продаже активов "ЮКОСа" состоялся 27 марта. Пакет акций "Роснефти", принадлежащий "ЮКОСу", выкупила компания, контролируемая самой "Роснефтью" за 197,85 миллиарда рублей при стартовой цене в 195,5 миллиарда.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий