Южный обыграл Гаске и сравнял счет в матче Россия — Франция

Сборная России сумела сравнять счет в четвертьфинальном поединке Кубка Дэвиса со сборной Франции. После поражения Николая Давыденко от Поля-Анри Матье в четырех сетах во втором матче дня Михаил Южный переиграл лидера французской команды Ришара Гаске в пяти сетах. В субботу 7 апреля состоится парная встреча.

Южный уверенно выиграл два сета и вел к победе третью партию, когда у него начались судороги на ноге. Россиянин вынужден был взять медицинский перерыв, чтобы оценить свои возможности в плане продолжения матча. Он все же вышел на корт, но играл почти стоя на месте.

Даже в этих условиях у Южного была возможность выиграть матч, но он не сумел реализовать матч-болы в третьей партии. В итоге третий счет на тай-брейке взял Гаске, он же выиграл четвертую партию, а в решающем пятом сете сильнее оказался россиянин. Итоговый счет матча, продолжавшегося пять часов – 6:2, 6:3, 6:7 (8:10), 5:7, 8:6.

"В третьем сете у меня начались судороги, из-за которых я не мог играть в полную силу. У меня было столько возможностей закончить поединок гораздо раньше в свою пользу, но использовать их я не мог. К счастью, к пятому сету немного отпустило и я сумел довести матч до победы", - прокомментировал результат поединка в прямом эфире телеканала "НТВ+ Теннис" Южный.

В субботу 7 апреля состоится парная встреча, в которой Марат Сафин и Игорь Андреев будут противостоять Микаэль Ллодра и Себастьен Грожан.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения