Алина Кабаева стала абсолютной чемпионкой России

В подмосковном Чехове в пятницу 6 апреля вечером состоялся финал чемпионата России по художественной гимнастике в абсолютном первенстве. Золотую медаль с результатом 74,850 балла завоевала самая титулованная гимнастка мира, олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Второе и третье места заняли абсолютная чемпионка Европы 2006 года Вера Сесина (73,750) и Марина Шпехт (72,450), сообщает АСИ "Весь спорт". Абсолютная чемпионка мира 2005 года Ольга Капранова не попала в число призеров.

После победы Кабаева, которая пропустила несколько недель тренировок из-за травмы спины, поделилась своими впечатлениями.

"Мне было очень важно выиграть на чемпионате России, особенно после травмы спины, из-за которой я пропустила несколько недель тренировок и соревнований. Сейчас я чувствую себя получше. Нужно ведь понимать, что это – большой спорт, здоровье он отнимает, а не добавляет. Сегодня мне удалось ровно пройти все виды. Любимых программ у меня нет – чтобы побеждать в многоборье, надо делать все. Кого могу выделить из конкуренток? Прежде всего – себя, я сама себе конкурентка", - отметила Кабаева.

7 апреля на чемпионате России будут разыграны медали в отдельных видах программы.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар