Керимов пожертвовал 100 миллионов долларов на строительство мечети

Депутат Госдумы, владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов пожертвовал сумму в 100 миллионов долларов на строительство соборной мечети в Москве - главного мусульманского храма России.

Как сообщается на сайте Совета муфтиев России, на прошлой неделе состоялась встреча председателя совета муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Сулейманом Керимовым, итогом которой стало подписание договора о намерениях.

Этот договор определяет порядок оказания благотворительной помощи со стороны Керимова, выраженной в "финансировании строительства и реставрации комплекса Московской Соборной мечети, на сумму 100 миллионов долларов США".

Как уточняется, первый транш в размере 10 миллионов долларов уже был перечислен на счет Фонда содействия строительству московской соборной мечети.

По данным журнала Forbes, в 2006 году состояние Керимова оценивалось в 7,1 миллиарда долларов.

В рейтинге 500 богатейших российских граждан, опубликованном журналом "Финанс" 12 февраля 2007 года Сулейман Керимов занял восьмое место. По данным этого издания, его состояние превышает 12 миллиардов долларов.

Напомним, что 25 ноября 2006 года Керимов попал в автокатастрофу в Ницце. Депутат не справился с управлением автомобилем Ferrari Enzo и на полной скорости врезался в дерево. От удара машина загорелась, в результате чего Керимов получил множественные ожоги и травмы. В конце января 2007 года Керимов вернулся в Москву после лечения в Брюсселе и приступил к работе.