Миллиардер Керимов ушел из фракции ЛДПР

Сулейман Керимов. Фото AFP

Самый богатый депутат Госдумы - миллиардер Сулейман Керимов - написал заявление о выходе из фракции ЛДПР, сообщает РИА Новости.

Как заявил представитель комитета Госдумы по регламенту, Керимов никак не обосновал свое решение. "Заявление о выходе было достаточно кратким, причин выхода из фракции в нем не указывалось", - сообщили в комитете.

По данным комитета по регламенту, каких-либо дополнительных заявлений о вступлении в другую думскую фракцию Керимов не писал.

Сулейман Керимов является владельцем АО "Нафта-Москва". Он также является акционером Сбербанка, Газпрома и МГТС. По версии журнала "Форбс", 40-летний Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 11-е место среди российских миллиардеров. Состояние Керимова оценивается в более чем в семь миллиардов долларов. Известность Керимов приобрел после того, как в ноябре 2006 года на своем "Феррари" попал в автокатастрофу в Ницце. В Думе Керимов является зампредом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Ранее стало известно, что не только фракцию ЛДПР, но и партию покинул депутат Олег Малышкин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, дал понять, что решение об исключении Керимова и Малышкина из своих рядов приняла сама фракция, так как они нарушили партийную дисциплину, отказавшись принимать участие в региональных выборах.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир