"Газета" ощутила на себе новый вид "наступательного оружия"

Логотип "Газеты" с сайта издания

Скандал, возникший вокруг публикации интервью Эдуарда Лимонова в издании "Газета", является попыткой обкатать новые технологии формирования общественного мнения и ограничения свободы слова. К такому выводу склоняется руководство "Газеты".

Напомним, что интервью лидера национал-большевиков, озаглавленное "Власть у нас должна быть временной", было опубликовано в номере издания от 5 апреля 2007 года. На следующий день несколько партий, подписавших Антифашистский пакт, осудили данную публикацию, как содержащую призывы к экстремизму. Заявления с призывом бойкотировать "Газету" практически одновременно появились на сайтах "Единой России", СПС, ЛДПР и "Гражданской силы". Однако уже 7 апреля лидеры партий поспешили опровергнуть заявления собственных пресс-служб.

Как отмечает издание, нынешний скандал не имеет прецедентов в новейшей истории России. По мнению руководства "Газеты", "впервые в практике использовался новый вид "наступательного оружия" - скоординированная и широкомасштабная борьба с выразителями общественного мнения (то есть СМИ) от имени общественного мнения (Антифашистский пакт)".

"Это попытка опробовать определенную технологию. Кто ее будет применять, это еще вопрос,– заявил главный редактор "Газеты" Петр Фадеев в интервью "Коммерсанту". – Неясно, почему интервью писателя вызвало такой ажиотаж. Ведь у нас в стране до сих пор существует свобода мнений и свобода слова. Даже если бы так называемая НБП была официально запрещена, это еще не значит, что отдельные ее члены не могут высказывать свои мысли".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир