"Газета" ощутила на себе новый вид "наступательного оружия"

Скандал, возникший вокруг публикации интервью Эдуарда Лимонова в издании "Газета", является попыткой обкатать новые технологии формирования общественного мнения и ограничения свободы слова. К такому выводу склоняется руководство "Газеты".

Напомним, что интервью лидера национал-большевиков, озаглавленное "Власть у нас должна быть временной", было опубликовано в номере издания от 5 апреля 2007 года. На следующий день несколько партий, подписавших Антифашистский пакт, осудили данную публикацию, как содержащую призывы к экстремизму. Заявления с призывом бойкотировать "Газету" практически одновременно появились на сайтах "Единой России", СПС, ЛДПР и "Гражданской силы". Однако уже 7 апреля лидеры партий поспешили опровергнуть заявления собственных пресс-служб.

Как отмечает издание, нынешний скандал не имеет прецедентов в новейшей истории России. По мнению руководства "Газеты", "впервые в практике использовался новый вид "наступательного оружия" - скоординированная и широкомасштабная борьба с выразителями общественного мнения (то есть СМИ) от имени общественного мнения (Антифашистский пакт)".

"Это попытка опробовать определенную технологию. Кто ее будет применять, это еще вопрос,– заявил главный редактор "Газеты" Петр Фадеев в интервью "Коммерсанту". – Неясно, почему интервью писателя вызвало такой ажиотаж. Ведь у нас в стране до сих пор существует свобода мнений и свобода слова. Даже если бы так называемая НБП была официально запрещена, это еще не значит, что отдельные ее члены не могут высказывать свои мысли".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира