Луганский суд запретил досрочные парламентские выборы на Украине

Вид города Луганска. Фото с сайта lugansk.info

Артемовский суд Луганска запретил Центризбиркому Украины проведение внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом, как передает ProUA, сообщила руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Шарикова. По ее словам, постановление датировано 6 апреля, но в ЦИК оно поступило только 10-ого числа.

"Пока никаких других постановлений, которые бы отменяли постановление Артемовского райсуда, мы не получали", - добавила Шарикова.

По ее словам, постановление райсуда запрещает президенту, правительству и другим государственным органам, в частности и ЦИК, "принимать какие бы то ни было меры, действия и решения по организации и проведению внеочередных выборов".

Шарикова подчеркнула также, что, поскольку ЦИК запрещено проводить какие-либо действия, в настоящий момент комиссия работает исключительно в совещательном режиме. Более того, ЦИК не имеет кворума для принятия решений, поскольку четверо членов комиссии находятся на больничных.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе внеочередные выборы в Раду запретил Феодосийский суд, однако позже он сам отменил свое постановление.

Между тем во вторник стало известно, что Конституционный суд Украины начнет рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа президента о роспуске парламента 11 апреля.

Напомним, что в настоящее время в КС находится два представления. Первое подала Рада, попросив судей установить конституционность указа президента о роспуске парламента от 2 апреля и проведении 27 мая досрочных выборов. Второе представление направил в суд сам глава государства, потребовав проверить законность решений Рады уже после опубликования его указа.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей