"Транснефти" поручили подготовить нефтепровод "Дружба" к ремонту

Ростехнадзор поручил руководству Транснефти в течение двух недель принять меры по устранению опасных дефектов на двух ветках магистрального нефтепровода "Дружба", по которому нефть поставляется на НПЗ Mazeikiu Nafta в Литве. Ростехнадзор требует от собственников нефтепровода повысить его безопасность в период проведения восстановительных работ и определить сроки их завершения, сообщает РИА Новости.

Ранее президент "Транснефти" Семен Вайншток заявлял, что компания, возможно, вообще откажется ремонтировать участок трубопровода "Дружба", если сочтет ремонтные работы экономически нецелесообразными. Он отмечал, что в случае, если Ростехнадзор даст разрешение на работу трубопровода, то на его восстановление потребуется один-два года.

Летом 2006 года "Транснефть" прекратила поставки нефти на литовский нефтеперерабатывающий комплекс Mazeikiu Nafta, объяснив это аварией на участке трубопровода в Брянской области.

В Литве прекращение поставок связали с отказом литовских властей продать НПК российским компаниям: в июне акции Mazeikiu Nafta, принадлежавшие правительству Литвы, были проданы польской PKN Orlen. Позже Литва заявляла, что может заблокировать переговоры о сотрудничестве между Евросоюзом и Россией, если не будут приняты меры для возобновления поставок российской нефти в Литву по нефтепроводу "Дружба".

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel