Конгресс США разрешил выделить средства на гвардию Аббаса

Во вторник Конгресс США санкционировал выделение 60 миллионов долларов на содержание и вооружение гвардии президента Палестинской автономии Махмуду Аббасу, сообщает агентство Reuters.

По словам чиновника администрации Джорджа Буша, соответствующая просьба Белого дома нашла у конгрессменов "полную политическую поддержку".

Источник отметил, что выделенные средства будут использованы также на оборудование основных пунктов перехода из сектора Газа в Израиль и "на другие расходы, связанные с обеспечением безопасности".

Представитель президентской администрации подчеркнул, что оказание финансовой помощи палестинским властным структурам, лояльным главе автономии Аббасу, было предварительно согласовано с правительством Израиля, которое "с пониманием" отнеслось к этой инициативе США.

Ранее сообщалось, что движение ФАТХ приступило к формированию вооруженной группировки специального назначения для борьбы со сторонниками движения ХАМАС. Подобные меры по наращиванию военной силы движения свидетельствуют, по мнению специалистов, о том, что заключенное в конце января 2007 года между ФАТХ и ХАМАС перемирие носит временный характер.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня