Белый дом готов доверить Ирак и Афганистан "царю войны"

Белый дом намерен ввести должность куратора военных операций в Ираке и Афганистане, который был бы подчинен непосредственно президенту и отчитывался бы об успехах кампаний перед советником по национальной безопасности, сообщает Reuters. Занимающий эту должность чиновник обладал бы полномочиями, позволяющими ему корректировать деятельность Пентагона и Государственного департамента.

Однако найти достойного претендента на должность "царя войны" оказалось не так просто. От этой работы уже отказались трое высокопоставленных военных: генерал морской пехоты Джон Шихан (John Sheehan), генерал армии Джек Кин (Jack Keane) и генерал ВВС Джозеф Ралстон (Joseph Ralston).

По утверждению первого, причиной его отказа стало отсутствие четкой стратегии действий у самой администрации. "Они понятия не имеют, куда они движутся. Поэтому вместо того, чтобы взяться за это, заработать себе язву, и потом бесславно уйти в отставку, я предпочел сказать - "нет"", - заявил Джон Шихан.

Двое других генералов отказались от комментариев по этому поводу, равно как и представители Белого дома. Неназванный источник в администрации утверждает, что официального объявления о введении должности не будет до того момента, пока не найдется кандидат на ее замещение.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения