Sony отказалась от дешевой версии PlayStation 3

Продажи дешевой версии новейшей игровой системы PlayStation 3 будут приостановлены на территории США, сообщает DailyTech со ссылкой на представителей компании Sony.

В ноябре 2006 года, когда PS3 поступила в продажу на территории Японии и США, Sony представила два варианта консоли: PlayStation 3 20GB и PlayStation 3 60 GB. Разница в стоимости между модификациями была незначительной: PS3 20GB стоила 499, а PS3 60GB - 599 долларов. Первая модель консоли отличалась от второй меньшим объемом жесткого диска (как можно догадаться из названия, 20 против 60 гигабайт), отсутствием модуля Wi-Fi и кард-ридеров. Стоит отметить, что в Европу с момента запуска (март 2007 года) поставлялись только 60-гигабайтные модели.

По сведениям Sony, спрос на 60-гигабайтные PS3 был выше, чем на 20-гигабайтные в девять (по другим данным - в десять) раз. В результате работники Sony приняли решение отказаться от продаж PS3 20GB на территории США и сконцентрировать усилия на выпуске более дорогостоящей модели.

Таким образом, единственным регионом, где можно будет приобрести PS3 с 20-гигабайтным жестким диском, станет Япония.

В России же премьер PS3 до сих пор не состоялась - начало продаж консоли нового поколения от Sony на территории РФ намечено на 20 апреля 2007 года.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно