Украинским коммунистам запретили готовиться к выборам

Центральный комитет Коммунистической партии Украины (КПУ) категорически запретил местным организациям партии готовиться к внеочередным выборам в Верховную Раду. Как передает в пятницу агентство УНИАН, об этом сообщил первый секретарь Севастопольского горкома КПУ, лидер фракции коммунистов "Трудовой Севастополь" в Севастопольском городском совете Василий Пархоменко.

Он, в частности, признался, что своим сообщением, возможно, "открывает секрет". В то же время Пархоменко отметил, что "коммунисты не боятся выборов, они нам даже были в каком-то плане выгодны", однако в целом коммунисты расценивают их "как продолжение нагнетания конфликта в Украине", поскольку внеочередные выборы "не дадут ей ни мира, ни спокойствия, ни благополучия, а лишь усилят тот раскол, который есть в украинском обществе".

Именно против этого и выступают коммунисты, подчеркнул Пархоменко.

Как уже сообщалось, внеочередные выборы Рады президент Украины назначил на 27 мая. Однако парламент оспорил указ президента в Конституционном суде, который займется рассмотрение этого вопроса 17 апреля.

По оценкам экспертов, в случае проведения голосования в Раду попадут четыре политические силы - Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина" и КПУ.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали