Натовцы обыскали дома "пособников военного преступника"

Солдаты НАТО обыскали дома родственников Стояна Жуплянина (Stojan Zupljanin), боснийского серба, разыскиваемого Гаагой по обвинению в ряде военных преступлений, сообщает в субботу AFP со ссылкой на полицию Баня-Луки, где прошли обыски.

Натовцы проверили дом двоюродной сестры жены скрывающегося от правосудия боснийца, и владения Слободана Жуплянина, также родственника беглеца. В ходе обысков солдаты изъяли документы, которые, по мнению военных, могут помочь в поиске преступника.

О других санкциях по отношению к подвергшимся обыску агентство не сообщает, но отмечает, что Слободана Жуплянина и родственницу жены беглеца подозревают в укрывательстве военных преступников.

Стоян Жуплянин был обвинен в геноциде мирного населения, но позднее Гаагский трибунал изменил формулировку обвинения, и объявил Жуплянина в розыск в связи с преступлениями против человечности и нарушении законов войны. Жуплянин был активным участником операций армии боснийских сербов в ходе войны 1991-1995 годов. Помимо Жуплянина, Гаагский трибунал разыскивает еще шестерых боснийских сербов, в том числе их лидера Радована Караджича и его соратника, генерала Ратко Младича.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер