Томским антисемитам снизили тюремные сроки

Верховный суд Российской Федерации снизил сроки заключения членам банды, установившим летом 2002 года на автомобильной трассе "Томск-Межениновка" заминированный плакат с надписью "Смерть жидам". Лидеру группировки Виктору Лукьянчикову срок снижен с 23 до 21 года, а его сообщнику Игорю Кириллову вместо 20 лет предстоит сидеть 18, сообщает РИА Новости.

Из обвинения исключена статья 205 Уголовного кодекса РФ "терроризм" за отсутствием состава преступления, а также статья 119 "угроза убийством" - за истечением срока давности. Таким образом, кассационные жалобы, в которых адвокаты Лукьячикова и Кириллова просили смягчить приговор или вовсе отменить его за отсутствием состава преступления, удовлетворены частично.

В марте 2006 года главарь банды Виктор Лукьянчиков был признан виновными в бандитизме, терроризме и разжигании межнациональной розни. По совокупности преступлений он был приговорен к 23 годам колонии строгого режима, а его сообщник Игорь Кириллов - к 20 годам. Еще одному члену группировки Владимиру Истомину, учитывая его явку с повинной и активную помощь следствию, было назначено условное наказание сроком на шесть лет и один месяц.

Напомним, что плакат с антисемитской надписью был установлен на автотрассе "Томск-Менжиновка" 8 июля 2002 года. После того, как двое мужчин попытались убрать плакат, сработал взрывной механизм, установленный на "растяжке". Оба мужчины получили осколочные ранения.

В ходе расследования было установлено, что Лукьянчиков и Кириллов в период с 1999 по 2004 годы совершили свыше десяти тяжких преступлений, в числе которых – бандитизм, теракты в Томске и Томском районе и убийства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар