"Ньюкасл" защитит Майкла Оуэна от сборной Англии в суде

Руководство "Ньюкасла" предупредило Ассоциацию футбола Англии (FA), что клуб не намерен отпускать форварда Майкла Оуэна, заканчивающего лечение после тяжелой травмы, в сборную на ближайшие матчи отборочного турнира Евро-2008. Председатель совета директоров команды Фредди Шепперд готов обратиться за поддержкой в суд, сообщает AFP.

Оуэн получил травму колена 20 июня 2006 года именно в матче за сборную: неприятный инцидент случился во время игры группового турнира чемпионата мира против Швеции. Футболист восстанавливается уже около девяти месяцев, а его возвращение на поле в официальной встрече должно состояться 22 апреля, когда "Ньюкасл" встретится с "Челси" в рамках очередного тура чемпионат Англии.

В связи с выздоровлением Оуэна в английских СМИ появилась информация, что главный тренер сборной Англии Стив Макларен, команда которого в последнее время испытывает трудности в атаке, намерен вызвать форварда на июньский матч с Эстонией.

Фредди Шепперд предупредил руководство FA, что если Оуэн будет вызван в сборную, клуб должен получить определенные гарантии на случай возможной травмы игрока. Шепперд подчеркнул, что FA никак не компенсировала "Ньюкаслу" отсутствие Оуэна на поле в нынешнем сезоне, а также расходы на лечение футболиста.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня