Зять Ющенко решил совместить рубероид с политикой

Зять президента Украины Алексей Хахлев, являющийся председателем правления Славутского рубероидного завода и сокоординатором проекта по созданию Национального института рака на Украине, собрался заняться политикой. Как передает агентство УНИАН, предприниматель не исключает, что на будущих выборах будет баллотироваться в Верховную Раду по списку "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко или блока "Народной самообороны Юрия Луценко".

"Завершился период, который я потратил на анализ ситуации и построение собственной системы координат. Вопрос, чем заниматься и ради чего, — самый главный в жизни человека. Так вот, сейчас ощущаю в себе определенный потенциал, достаточно профессионализма и сильный морально-этический стержень, чтобы попытаться поддержать новую волну в украинской политике", - пояснил свои намерения Хахлев.

По его мнению, многие украинские политики, которые пришли к власти после "оранжевой" революции и которые стали на Майдане в 2004 году, не выдержали "испытание медными трубами". "Удобнее занимать позицию критика, постороннего наблюдателя, но я готов идти в направлении демократизации общества с теми, кто идет туда же", - резюмировал зять президента.

Алексей Хахлев женат на Виталине Ющенко - старшей дочери украинского президента.