Председатель наблюдательного совета Siemens уходит в отставку

Председатель наблюдательного совета Siemens Хенрих фон Пирер (Heinrich v. Pierer) 25 апреля 2007 года уйдет в отставку. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Siemens.

Наблюдательному совету будет предложено утвердить на эту должность председателя комитета по аудиту Герхарда Kромме (Gerhard Cromme), котрый будет исполнять обязанности председателя до ежегодного собрания акционеров 24 января 2008 года, к которому закончится пятилетний срок полномочий этого состава совета.

В пресс-релизе говорится, что фон Пирер уходит в отставку не из-за расследования, которое проводится властями Германии по подозрениям в отношении сотрудников Siemens в даче взяток зарубежным подрядчикам.

Скандал вокруг Siemens разгорелся после того, как налоговая инспекция Германии провела в ноябре 2006 года обыски в 30 офисах Siemens. Сейчас следователи обвиняют ряд менеджеров Siemens в подкупе зарубежных подрядчиков и должностных лиц при получении заказов для компании. По мнению правоохранительных органов Германии, общая сумма взяток превышает четверть миллиарда долларов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар