Форвард сборной России по футболу извинился за нецензурную брань

Форвард сборной России и питерского "Зенита" Павел Погребняк принес официальные извинения за высказывания, сделанные им после ответного матча 1/4 финала Кубка России против московского "Спартака" (18 апреля). По окончании игры футболист, используя нецензурные выражения, обвинил арбитров в предвзятом судействе.

Выйдя из раздевалки, Погребняк заявил, что "Спартак" "работает с судьями", после чего, не особенно подбирая слова, выразил свое отношение к действиям арбитров. Ведущие спортивные газеты в своих отчетах о матче отметили, что форвард использовал нецензурные выражения, а специализированные интернет-издания, цитируя слова Погребняка, уместившиеся в одном абзаце, несколько раз использовали знак "троеточие".

"После игры со "Спартаком" я не сумел сдержать эмоции в микст-зоне. Клуб уже наказал меня за неэтичный проступок, но я хочу извиниться перед судейским корпусом, ФК "Спартак", журналистами и болельщиками за нецензурные слова", - приводит заявление Погребняка официальный сайт "Зенита".

При этом на официальном сайте "Спартака" опубликовано обращение к Российскому футбольному союзу (РФС) с требованием наказать форварда "Зенита". "Погребняк уже не в том возрасте, когда его должны воспитывать родители. За прямые безосновательные оскорбления уважаемых в российском футболе судей и очередной плевок на репутацию ФК "Спартак" на сей раз придется отвечать", - уверены авторы заявления.

"Спартак" не исключает также, что клуб может обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответный матч 1/4 финала Кубка России "Спартак" - "Зенит" завершился вничью (1:1), и по сумме двух встреч в полуфинал вышли спартаковцы.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии