Нижегородская мэрия не пустила "несогласных" в центр города

Нижегородская мэрия отказала организаторам "Марша несогласных" в проведении 28 апреля митинга в центре города, на площади Свободы, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя оргкомитета акции Оксаны Челышевой, причиной для отказа стало то, что, по данным мэрии, площадь не сможет вместить заявленное число участников митинга - около тысячи человек, и, кроме того, в мэрии опасаются за сохранность зеленых насаждений в сквере на площади.

Оргкомитет "Марша несогласных", сообщила Челышева, собирается обжаловать это решение администрации города в Нижегородском районном суде.

Напомним, что первоначально организаторы "Марша" планировали провести свою акцию на другой центральной площади города, площади Горького, однако нижегородские власти отказали им на том основании, что в это же время там, согласно поданной ранее заявке, будет проходить митинг "Единой России". Взамен "несогласным" были предложены альтернативные, более окраинные, места для митинга - площадь Ленина в Канавинском районе города, либо площадь у ДК ГАЗ в Автозаводском районе, либо площадь Буревестника в Сормовском районе. Однако оргкомитет заявил о том, что предложенные для митинга площадки "неприемлемы" и направил в мэрию запрос о переносе акции на площадь Свободы.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»