Нижегородская мэрия не пустила "несогласных" в центр города

Кордон ОМОНа в Нижнем Новгороде. Архивное фото AFP

Нижегородская мэрия отказала организаторам "Марша несогласных" в проведении 28 апреля митинга в центре города, на площади Свободы, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя оргкомитета акции Оксаны Челышевой, причиной для отказа стало то, что, по данным мэрии, площадь не сможет вместить заявленное число участников митинга - около тысячи человек, и, кроме того, в мэрии опасаются за сохранность зеленых насаждений в сквере на площади.

Оргкомитет "Марша несогласных", сообщила Челышева, собирается обжаловать это решение администрации города в Нижегородском районном суде.

Напомним, что первоначально организаторы "Марша" планировали провести свою акцию на другой центральной площади города, площади Горького, однако нижегородские власти отказали им на том основании, что в это же время там, согласно поданной ранее заявке, будет проходить митинг "Единой России". Взамен "несогласным" были предложены альтернативные, более окраинные, места для митинга - площадь Ленина в Канавинском районе города, либо площадь у ДК ГАЗ в Автозаводском районе, либо площадь Буревестника в Сормовском районе. Однако оргкомитет заявил о том, что предложенные для митинга площадки "неприемлемы" и направил в мэрию запрос о переносе акции на площадь Свободы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года