Трое менеджеров в 2006 году смогли заработать больше миллиарда долларов

Трое управляющих хедж-фондами смогли заработать за 2006 год больше миллиарда долларов. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на данные Alpha magazine. Самым успешным во второй раз подряд стал бывший преподаватель математики Джеймс Саймонс (James Simons), который получил прибыль в 1,7 миллиарда долларов.

На втором месте по итогам года расположился Кеннет Гриффин (Kenneth Griffin), заработавший 1,4 миллиарда долларов. Также больше миллиарда долларов заработал Эдвард Лэмперт (Edward S. Lampert).

В общей сложности 25 лучших управляющих заработали, по данным Alpha magazine, 14 миллиардов долларов. Для сравнения издание приводит данные о том, что столько же получают 80 тысяч учителей в Нью-Йорке в течение трех лет. Чтобы попасть в рейтинг журнала, необходимо было получить прибыль как минимум в 240 миллионов долларов. Это почти вдвое больше, чем по итогам 2005 года и в восемь раз больше, чем в 2001 и 2002 годах.

В начале апреля подобное исследование опубликовал также журнал Trader Monthly. По его данным, самым успешным брокером по итогам года стал Джон Арнольд (John Arnold), заработавший около двух миллиардов долларов. Он упоминается в рейтинге Alpha magazine как самый молодой из 25 самых успешных менеджеров. Кроме того, его активы показали доходность в 200 процентов. Худшие результаты, по данным Trader Monthly, продемонстрировал менеджер хедж-фонда Amaranth Advisors Брайан Хантер, потерявший около пяти миллиардов долларов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар