Израиль не будет отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа

Израильский кабинет министров 25 апреля принял решение не начинать массированную военную операцию в секторе Газа в ответ на выход боевиков "Бригад Иззеддина аль-Кассама" (боевого крыла ХАМАСа) из перемирия, пишет Ha'aretz.

Вместо этого премьер-министр страны Эхуд Ольмерт посоветовал военным ограничиться точечными ликвидациями лидеров боевиков, а также складов оружия и мастерских по его изготовлению.

Это решение было принято несмотря на мнение израильских военных, которые сочли, что выход боевиков из режима прекращения огня развязывает им руки для проведения масштабной зачистки сектора Газа.

Напомним, что днем ранее представитель "Бригад Иззеддина аль-Кассама" официально заявил, что его группировка прекращает негласное перемирие с Израилем, которое продолжалось с ноября прошлого года.

В доказательство серьезности своих слов боевики выпустили по израильской территории минометные мины и самодельные ракеты. Обстрел, впрочем, обошелся без жертв, незначительные повреждения получили несколько сельскохозяйственных построек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения