Российский МИД обвинил эстонское руководство в бесчеловечности

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин осудил действия эстонских властей в отношении братской могилы советских солдат в центре Таллина, где в ночь на 26 апреля начались раскопки, сообщает "Интерфакс".

Чиновник заявил, что "происходящее вокруг захоронения является бесчеловечным", добавив, что руководство Эстонии пытается "переписать уроки Второй мировой войны".

Как сообщалось ранее, утром 26 апреля к памятнику Воину-освободителю на холме Тынисмяги, где расположено захоронение, была стянута строительная техника. Улицы, ведущие к этому месту, заблокированы полицейскими.

Вокруг монумента установлено металлическое ограждение, а сам памятник затянут специальным полотном. На ограждении висят таблички с надписями на трех языках (эстонском, русском и английском): "Здесь проводятся археологические раскопки воинских захоронений и работы по опознанию. Просим соблюдать спокойствие и достоинство в зоне работ". Postimees, официально подтвердило министерство обороны республики. По данным ведомства, цель работ - выяснить численность похороненных на Тынисмяги и их личности. Идентификацию останков будет осуществлять Эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы в сотрудничестве с Центром судебной экспертизы и криминалистики. Андрус Ансип сообщил, что работы по перезахоронению начнутся в ближайшее время и займут от нескольких недель до нескольких месяцев. До их завершения Бронзовый солдат, по его словам, будет находиться на своем месте.

Напомним, что в середине марта 2007 года комиссия по воинским захоронениям, действующая при министерстве обороны Эстонии, рекомендовала перенести братскую могилу с Тынисмяги и памятник Воину-освободителю на таллинское военное кладбище Сиселинна. При этом представители комиссии руководствовались принятым в начале 2007 года законом, который допускает перенос захоронений, если они расположены в "неподходящих местах".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения