Конгресс США принял законопроект о выводе войск из Ирака

Нижняя палата Конгресса США в среду приняла законопроект о выводе американских войск из Ирака, сообщает AP.

В поддержку документа проголосовали 218 членов Палаты представителей, против было подано 208 голосов. Ожидается, что законопроект, принятый нижней палатой, где большинство мест занимают представители Демократической партии, будет направлен на подпись президенту США Джорджу Буш в начале мая 2007 года.

В четверг, как ожидается, законопроект будет одобрен и верхней палатой Конгресса США - Сенатом, большинство мест в котором также принадлежит демократам. Обе палаты Конгресса уже достигли предварительного соглашения по этому документу.

Положение о выводе американских войск включено в бюджетный законопроект о дополнительных расходах на войну в Ираке и Афганистане в размере 124,2 миллиарда долларов. Бюджетные ассигнования, говорится в документе, будут выделены лишь при условии, что вывод войск из Ирака начнется не позднее 1 октября 2007 года и будет полностью завершен к 1 апреля 2008 года.

Буш неоднократно напрямую давал понять, что наложит вето на любую законодательную инициативу Конгресса, предусматривающую четкие сроки вывода американского воинского контингента из Ирака. Президент США, представляющий Республиканскую партию, и члены его администрации настаивают, что американские войска должны оставаться в Ираке до тех пор, пока ситуация в этой стране не нормализуется.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК