Путин сравнил систему ПРО с размещением "Першингов" в Европе

Президент России Владимир Путин заявил, что размещение в Европе элементов американской системы ПРО по степени угрозы равноценно размещению в Европе в начале 1980-х годов крылатых ракет "Першинг", - сообщает РИА "Новости".

На пресс-конференции после встречи с президентом Чехии Вацлавом Клаусом Путин заметил, что система ПРО составляет неотъемлемую часть стратегического вооружения США. "Мы не видим аргументов для размещения американских ПРО в Европе. Они нацелены на ракеты дальностью 5,8 тысяч километров. У Ирана таких систем нет и не предвидится в ближайшее время. Какие террористы? Террористы действуют другими методами", - сказал он.

По словам Путина, Россия не оставит без ответа американские шаги, и примет соответствующие меры в ответ на развертывание третьего базового района ПРО. Вместе с тем, Россия готова обсуждать проблему ПРО на переговорах с участием всех заинтересованных сторон.

Президент России отметил, что, несмотря на систему ПРО, РФ не намерена прерывать торгово-экономические отношения с Европой.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый