"Манчестер Юнайтед" увеличил отрыв от "Челси" до пяти очков

Уэйн Руни принес "МЮ" победу над "Эвертоном". Фото AFP

В чемпионате Англии по футболу завершились два центральных матча 36-го тура. Лондонский "Челси" на своем поле не удержал победу в матче с "Болтоном", сыграв в итоге вничью 2:2, а "Манчестер Юнайтед" в гостях добился волевой победы над "Эвертоном" со счетом 4:2. После этого отставание "Челси" от "МЮ" выросло до пяти очков.

В Лондоне "Болтон" открыл счет на 19-й минуте, когда ворота Петра Чеха поразил Любомир Михалик. Однако через три минуты Саломон Калу восстановил равновесие в счете, а еще через двенадцать минут Калу сделал дубль, поразив ворота Юсси Яаскелайнена ударом головой под перекладину.

В начале второго тайме Кевин Дейвис после розыгрыша штрафного с близкого расстояния отправил второй мяч в ворота "Челси", и лондонцы, несмотря на то, что до окончания встречи владели преимуществом, не смогли добиться победы.

В Ливерпуле "МЮ" к 50-й минуте проигрывал со счетом 0:2. В первом тайме Алан Стаббс, а во втором Мануэль Фернандес дважды поразили ворота Эдвина ван дер Сара. Однако после этого команда Алекса Фергюсона буквально заперла хозяев на их половине поля.

Перелом в игре произошел после того, как 61-й минуте грубую ошибку допустил голкипер "Эвертона" Йен Тернер, который выпустил мяч из рук после несильного навеса в штрафную, и Джон О'Ши, оказавшийся рядом с вратарем, тут же пробил по пустым уже воротам.

Через семь минут гол в свои ворота забил полузащитник "Эвертона" Фил Невилл, который пытался выбить мяч, метавшийся по вратарской площади ливерпульской команды. Еще через десять минут гол забил Уэйн Руни, который ворвался в штрафную хозяев с левого фланга, обыграл защитника и пробил мимо вратаря.

Окончательный счет установил Крис Иглс, который на третьей компенсированной минуте обводящим ударом отправил четвертый мяч в ворота Тернера. Прямой репортаж об этом матче вел телеканал "НТВ+ Футбол".

"МЮ" и "Челси" осталось провести по три матча до окончания чемпионата, и команда Алекса Фергюсона опережает команду Жозе Моуринью на 5 очков. Даже в случае победы в очной встрече, которая состоится 9 мая, "Челси" необходимо рассчитывать на то, что "Манчестер Юнайтед" потеряет очки в любом из других двух матчей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир