Николай Валуев начал поиски нового тренера

Николай Валуев во время боя с Русланом Чагаевым. Фото AFP

Менеджер бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров в интервью изданию "Спорт-Уикэнд" сообщил, что к следующему поединку спортсмена будет готовить новый наставник. По словам Димитрова, это будет тренер мирового класса, а ранее работавший с Валуевым Манвел Габриэлян сосредоточится на физподготовке россиянина.

"Могу сказать вполне определенно: у Коли появится еще один тренер - однозначно. Вполне вероятно, что это будет иностранный специалист. Ведь всем уже ясно, что в некоторых вопросах Манвел явно недорабатывает. Тренер должен советовать, вносить коррективы по ходу боя в действия своего подопечного, а не просто орать, выплескивая свои эмоции в углу ринга, - рассказал Димитров. - Манвел останется старшим тренером. Ну а новый специалист займется с Колей постановкой ударов и всем, что связано с тактикой ведения боя. Тем более что это общемировая практика: у многих боксеров есть, скажем, специалисты по общефизической, специальной подготовке. И это ничуть не принижает роль старшего тренера. Хотя Манвел, конечно, воспринял эту весть без особой радости".

Менеджер Валуева рассказал, что поисками нового тренера занялся самый знаменитый промоутер мира Дон Кинг.

"Это будет действительно специалист такого калибра. Нам нужен именно такой тренер. Сейчас этим вопросом занимается Дон Кинг. Он нам прямо сказал, что Николаю нужно поработать с "черным тренером", чтобы он дал ему что-то новое. И мы полностью с ним согласились", - подчеркнул Димитров.

Напомним, что Валуев после поражения от Руслана Чагаева и потери чемпионского пояса WBA решил взять паузу в своих выступлениях на профессиональном ринге. Его следующий бой предварительно запланирован на позднюю осень нынешнего года.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир