Лидеры предвыборной гонки в Армении согласны на коалицию в парламенте

Спикер армянского парламента, заместитель председателя Республиканской партии Армении Тигран Торосян заявил, что не исключает возможности образования коалиции между РПА и "Процветающей Арменией" по результатам предстоящих 12 мая парламентских выборов.

Согласно соцопросам, Республиканская партия Армении может рассчитывать приблизительно на 30 процентов голосов избирателей. Второе место в парламентской гонке на текущий момент занимает партия "Процветающая Армения". Обе партии поддерживают курс армянских властей, и прогнозируемая победа фаворитов на выборах будет означать преемственность нынешней политики Еревана.

Как сообщает информагенство "Новости-Армения", Тигран Торосян заявил, что "Обычно партия, занявшая первое место на выборах, становится стержнем власти, а политическая сила, идущая второй, переходит в оппозицию. Но это бывает не всегда, например, в Германии коалицию составили две первые партии". Кроме того, один из лидеров РПА отметил, что предвыборная кампания в стране в целом проходит цивилизованно и спокойно: "Не только провластные партии, но оппозиция считают, что нынешняя предвыборная компания существенно отличается от предыдущих, и проходит спокойно и цивилизованно. В этот период почти нет взаимных оскорблений и проклятий".