Британская библиотека создаст архив электронных писем

Национальная библиотека Великобритании открывает архив электронных писем, в котором будут храниться послания британцев, пишет газета The Times.

Основная цель этого проекта - сохранить особенности современной коммуникации для будущих поколений, которые через многие десятилетия смогут познакомиться с эпистолярными "привычками", слогом и даже характерными ошибками жителей страны при написании ими писем на самые разнообразные темы - от любовной до путевых заметок.

Архив рассчитан на хранение до миллиона электронных писем. По словам представителей библиотеки, все полученные ими послания будут вноситься в базу данных при условии, что в них не будут содержаться оскорбления и реклама. Все имена и названия компаний в письмах будут сохраняться в тайне в течение ста лет.

"В цифровой век общение через e-mail стало очень популярным. Это первая столь масштабная попытка создать архив электронных писем, которые представляют богатый пласт современной жизни", - заявили в британской библиотеке.

Там уже надеются получить послания не только от обычных британцев, но и от известных - от автора книг о приключениях Гарри Поттера Джоан Роулинг, романиста Антонии Сьюзан Байатт, бывшего руководителя информационной службы премьер-министра Великобритании Алестера Кэмпбелла и астрофизика профессора Стивена Хоукинга.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения