"Конопляные гуляния" в Москве закончились

Задержание участника "конопляных гуляний" на ВВЦ. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Так называемые "Конопляные гуляния", собравшие на ВВЦ в Москве сторонников легализации марихуаны, закончились. Как сообщил корреспондент "Ленты.Ру" с места событий, некоторые участники акции, в том числе организаторы, были задержаны: всего в отделение увезли около пятнадцати человек.

По словам корреспондента, на месте "гуляний" присутствовали около пятидесяти бойцов ОМОНа, которые не применяли по отношению к молодежи никаких мер, а также лица в штатском, которые рассеяли группы собравшихся.

"Гуляния" прошли вскоре после несанкционированной акции "Конопляный марш", которая была остановлена милицией около полудня субботы. Были задержаны, по разным данным, от 11 до 20 человек. Один из задержанных был госпитализирован в одну из больниц города в связи с ухудшением состояния здоровья.

Правозащитник Лев Пономарев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что ему известно о нахождении в ОВД района Арбат сотрудников Госнаркоконтроля. Согласно данным корреспондента радиостанции, некоторые задержанные заявили о попытках подбросить им наркотики. В свою очередь, ГУВД Москвы сообщило, что доставленные в отделение люди имеют "криминальное прошлое".

Аналогичная акция, прошедшая в столице Украины, собрала около 150 человек. По данным агентства "Интерфакс", "гуляния" прошли без инцидентов, несмотря на присутствие противников этой акции и попытку провокации. Провокатор был задержан киевским ОМОНом.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей