Теннисистка Ким Клейстерс завершила карьеру в 23 года

Ким Клейстерс. Фото AFP

Знаменитая бельгийская теннисистка Ким Клейстерс объявила в воскресенье 6 мая о завершении своей спортивной карьеры, передает AFP.

Перед началом сезона 23-летняя спортсменка уже делала заявление о том, что 2007 год станет для нее последним в WTA-туре, но планировала расстаться с теннисом после завершения Уимблдона в июне.

За свою карьеру Клейстерс выиграла 34 турнира в одиночном разряде, включая US Open-2005. По словам бельгийки, она потеряла мотивацию и желание постоянно бороться с травмами, чтобы вновь выходить на корт.

"Я могла бы сыграть на своем уровне еще несколько больших турниров и заработать достаточно много денег, но чувствую, что теннис перестал играть в моей жизни ту же роль, что раньше. Моя нынешняя жизнь и то удовольствие, которое я от нее получаю, важнее денег", - подчеркнул Клейстерс.

Свой последний турнир она выиграла в Сиднее в январе нынешнего года, а последний раз в официальном матче выходил на корт в начале этой недели (30 апреля – 6 мая). На турнире в Варшаве бельгийка в первом же матче проиграла малоизвестной украинке Юлии Вакуленко.

По словам Клейстерс, теперь ей ничто не будет мешать заняться личной жизнью. На 14 июля нынешнего года запланировала свадьба теннисистки и ее друга, американского баскетболиста Брайан Линча, который давно выступает в одном из бельгийских клубов.

Обсудить
Спорт00:03Сегодня

«Без допинга у Поветкина нет шансов»

Русский Витязь возвращается на ринг, но никто в него не верит
21:44 5 декабря
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир