Российские антимонопольщики возбудили дело против Россельхознадзора

Uлава ФАС Игорь Артемьев. Фото с сайта eu.int

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Россельхознадзора. Антимонопольщики полагают, что ведомство нарушило закон "О защите конкуренции". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

По сообщению антимонопольной службы, дело возбуждено по заявлению ряда хозяйствующих субъектов. Они остались недовольны тем, как Россельхознадзор проводил деятельность по обеззараживанию подкарантинных объектов и продукции. ФАС подозревает, что работа госведомства приводит или может приводить к недопущению, ограничению или устранению конкуренции на ряде товарных рынков. Рассмотрение дела назначено на 5 июня 2007 года.

В январе 2007 года ФАС уже возбуждала дело в отношении Россельхознадзора, напоминает "Интерфакс". По данным антимонопольщиков, ведомство необоснованно отказывало независимым сертификационным компаниям в аккредитации. ФАС постановила в течение трех месяцев рассмотреть все имеющиеся заявки и выдать по ним решения.

В 2007 году ФАС несколько раз выступила не только против органов исполнительной власти, но и против действий государственных компаний. В частности, ведомство Игоря Артемьева не одобрило сделку по слиянию "Газпрома" и СУЭК. Кроме того, ФАС предложила изменить закон "Об эскорте газа" так, чтобы продавцом газа на внешние рынки был не только "Газпром", но и частные производители.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года