Российские антимонопольщики возбудили дело против Россельхознадзора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Россельхознадзора. Антимонопольщики полагают, что ведомство нарушило закон "О защите конкуренции". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

По сообщению антимонопольной службы, дело возбуждено по заявлению ряда хозяйствующих субъектов. Они остались недовольны тем, как Россельхознадзор проводил деятельность по обеззараживанию подкарантинных объектов и продукции. ФАС подозревает, что работа госведомства приводит или может приводить к недопущению, ограничению или устранению конкуренции на ряде товарных рынков. Рассмотрение дела назначено на 5 июня 2007 года.

В январе 2007 года ФАС уже возбуждала дело в отношении Россельхознадзора, напоминает "Интерфакс". По данным антимонопольщиков, ведомство необоснованно отказывало независимым сертификационным компаниям в аккредитации. ФАС постановила в течение трех месяцев рассмотреть все имеющиеся заявки и выдать по ним решения.

В 2007 году ФАС несколько раз выступила не только против органов исполнительной власти, но и против действий государственных компаний. В частности, ведомство Игоря Артемьева не одобрило сделку по слиянию "Газпрома" и СУЭК. Кроме того, ФАС предложила изменить закон "Об эскорте газа" так, чтобы продавцом газа на внешние рынки был не только "Газпром", но и частные производители.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения