В крушении Ми-8 в Чечне обвинили пилотов

Причиной катастрофы вертолета МИ-8 в Чечне, в результате чего погибли 18 человек, стала ошибка в пилотировании. По словам высокопоставленного источника в силовых структурах ЮФО, вертолет пытался высадить группу поддержки в условиях плохой видимости и в сложных горных условиях, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел 27 апреля в Шатойском районе Чечни, где проходила спецоперация по ликвидации группы боевиков. На подмогу прибыли три вертолета со спецназовцами, один из которых потерпел катастрофу. Первоначально основная версия заключалась в том, что вертолет был сбит боевиками. Однако позже президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, по его данным, катастрофа Ми-8 была вызвана технической неисправностью.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе подтвердила гибель 18 военнослужащих в результате инцидента - 15 спецназовцев и трех членов экипажа. Все они опознаны. Ранее появлялись сообщения, что число погибших достигало 20 человек.

Остается неясной ведомственная принадлежность спецназовцев. В первых сообщениях говорилось о бойцах отдельного батальона "Юг", состоящего из этнических чеченцев и относящегося к Внутренним войскам МВД РФ. Однако в последнем сообщении утверждается, что это были спецназовцы ГРУ.

Как известно, в подчинении ГРУ на территории Чечни действуют два батальона - "Запад" под командованием майора Саида-Магомеда Какиева и "Восток" под командованием бывшего полевого командира Сулима Ямадаева.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения