ЦСКА и "Спартак" сыграли вничью в матче чемпионата России по футболу

Борьба за мяч между Егором Титовым и Элвером Рахимичем. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В "Лужниках" состоялся центральный матч 9-го тура чемпионата России по футболу, в котором чемпион страны ЦСКА принимал вице-чемпиона "Спартак". В первом тайме преимуществом владели армейцы, во втором – спартаковцы, а в итоге игра завершилась вничью со счетом 1:1.

В начале игры обе команды боролись за инициативу, и ни одной не удавалось установить контроль над мячом. Однако на исходе четверти часа игры быстрая контратака ЦСКА привела к забитому голу. Сербский полузащитник армейцев Милош Красич, получив передачу на своем правом фланге, сместился в центр и нанес точный обводящий удар в угол ворот Стипе Плетикосы.

После этого у ЦСКА была еще одна возможность, чтобы забить, но бразильские форварды Жо и Вагнер Лав не смогли замкнуть прострел Юрия Жиркова. Примерно с середины первого тайма инициативу перехватил "Спартак", но сумел создать только один опасный момент у ворот Вениамина Мандрыкина, когда верховую передачу замыкал Роман Павлюченко, но не попал в ворота.

В перерыве главный тренер "Спартака" Владимир Федотов заменил игравшего на левом фланге Дениса Бояринцева на Дмитрия Торбинского. Молодой полузащитник сборной России активно включился в игру, раз за разом создавая опасные моменты у ворот ЦСКА. В первой половине второго тайма преимущество красно-белых было очень большим – "Спартак" атаковал практически беспрерывно.

Несколько раз свои ворота спасал Мандрыкин, но на 70-й минуте он ничего не смог сделать, когда Владимир Быстров после передачи Рената Сабитова вышел один на один с голкипером и послал мяч ему под опорную ногу. После этого команды провели еще по нескольку опасных атак, причем Красич после передачи Жиркова не попал в ворота "Спартака" с десяти метров.

Затем темп игры упал. ЦСКА удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, хотя матч закончился атаками "Спартака". Арбитр встречи Игорь Захаров по ходу встречи показал футболистам семь желтых карточек и принял несколько спорных решений. В частности, он не засчитал гол Жо в конце второго тайма, показав, что бразилец был в положении вне игры.

Этот результат позволил "Спартаку" остаться на первом месте. У команды Владимира Федотова стало 19 очков. При этом красно-белые остаются единственной командой, которая не потерпела в чемпионате России пока ни одного поражения. ЦСКА набрал 16 очков и вышел на второе место, однако "Москва" и "Зенит", у которых по 15 очков, свои матчи проведут позже.

Еще в одном матче, который состоялся в субботу 12 мая, томская "Томь" на своем поле обыграла столичное "Динамо" со счетом 1:0. Единственный мяч забил Виталий Булыга.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир