Джордж Буш подирижировал оркестром

Во время исполнения известного марша "Звезды и полосы навсегда" президент США Джордж Буш неожиданно поднялся на сцену и принялся дирижировать оркестром, передает агентство Associated Press.

Концерт проходил в рамках праздничных мероприятий, посвященных 400-летию основания Джеймстауна - первого английского поселения на территории Северной Америки.

Дирижер Джоан Фаллетта (Joаnn Falletta) не сразу заметила, что рядом с ней стоит взмахивающий руками президент, однако потом отошла в сторону, уступив ему место, и передала дирижерскую палочку.

По ее словам, Джорж Буш дирижировал на удивление хорошо и совсем не чувствовал себя скованным. "Я не ожидала, что он настолько хорошо знает партитуру, - призналась Фаллетта. - Он следил и за духовыми, и за ударными и прекрасно держал ритм".

Незадолго до окончания музыкального произведения Буш повернулся к Джоан Фаллетте, поцеловал ее в лоб, и ни слова не говоря, ушел со сцены. 400 оркестрантов, среди которых 50 музыкантов Симфонического оркестра Вирджинии, были впечатлены музыкальностью Буша.

Виолончелист Билл Фирнсайд (Bill Fearnside) отложил свой инструмент и взял видеокамеру, чтобы запечатлеть исторический момент. "Все это было немного шокирующе, но очень весело", - заявил он.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры