В Хасавюрте задержан близкий сподвижник Хаттаба

Задержанный 14 мая в Хасавюрте наемник из Таджикистана входил в близкое окружение Хаттаба, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Раджаб Пиров прибыл в Чечню вместе со своим отцом и с 1997 года действовал в составе бандформирования иностранных боевиков под непосредственным руководством Хаттаба. Отец Пирова был ликвидирован федеральными силами. Его тесть, уроженец и житель Дагестана, принимал участие в захвате заложников в "Норд-Осте" в октябре 2002 года. Боевик 1983 года рождения обвиняется в нескольких десятках преступлений террористического характера.

По словам представителя ФСБ, последние два года задержанный находился в Дагестане и пользовался в местном бандитском подполье большим авторитетом. Операция по его задержанию прошла без потерь со стороны ФСБ России.

Боевик был задержан в ходе одной из нескольких спецопераций на территории Хасавюртовского района Дагестана, прошедших в минувшие выходные. Напомним, 13 мая в Хасавюрте сотрудники милиции нейтрализовали сопротивление боевиков в трех домах. Один боевик убит, поиски еще двоих продолжаются. Ранения получили трое сотрудников милиции.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания